Будничное

-«Мама, давай поиграем!»   А я не могу…
График заказов заполнен почти под завязку.
Список из дел составляю себе на бегу:
Сыну погладить на завтра должна водолазку…
Стирку «забросить» - почти не осталось носков.
После обеда еще не домыла посуду…
Вон от букета на тумбе  гора лепестков-
Выбросить надо... ну, если опять не забуду.
Мне б с пылесосом по дому сейчас пробежать…
Пятна на ручке дверной – шоколад, не  иначе.
Вещи в порядке никак не желают лежать,
Их разогнать по местам – не простая задача.
«Мышь» в холодильнике… Ужин готовить пора:
Мясо уже разморозилось, можно и к делу…
Нет, ну  скажите, какая быть может игра?
Часиков восемь поспать… Вот что я бы хотела…
Только никак… Я желание это душу…
Снова дедлайн . Приближается  неумолимо.
За ноутбуком  я строчки пишу и пишу…
Слава Создателю, мною работа любима…
Всё навалилось… И времени ход ощутим…
Не опоздать бы туда, где я прочих нужнее…
-«Мама, давай поиграем! Мы очень хотим!»
Что мне ответить? А есть ли что в мире важнее?
Жизнь – это миг…  Остальное…уже мишура.
Дочку и сына сгребаю к себе на колени.
Будем играть!  Водолазку поглажу с утра.
Ночью – заказ… А на ужин сегодня – пельмени!


Рецензии
Как здорово суметь из круговерти
Из суеты, от срочных дел, работы
Слинять на часик в счастье - к своим детям,
Чтоб в старости не зябнуть без заботы! )))

Серега Ветров   04.12.2017 18:58     Заявить о нарушении
Так и есть:-)

Ольга Гражданцева   04.12.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.