Судьба

Судьба... Ну что же делать мне с тобою?
Меня ты бьешь сильнее и сильней.
Ведь я устала видеть слезы
И чувствовать безвыходность путей.
Где же путь мой с той звездою яркой?
Звездой мечты, любви, а не разлук.
Мне не достать её украдкой
И не упасть ей на мой млечный путь.
Зачем же жизнь моя наполнена страданьями,
Которым нет пока конца.
Вся жизнь моя уходит с ними,
Как тот костер, сгорая весь до тла.
Не хочу я видеть пламя,
Ушедших безвозвратно дней.
Оно же ведь не согревает,
А охлаждает радость дней.
Любовь... Любовь...
Где же ты всё бродишь?
Зачем же ты забыла про меня?
Ведь из-за этого иду в разрыв с душою,
Не тая надежды для себя.
Надежды нет и миг удачи скрытен.
Не видно света в комнате ночной.
Но что же делать?
Как же жить на свете,
Чтобы почувствовать и счастье, и любовь?
Я хочу, чтобы тепло удачи
Не шло в разрез с моей судьбой.
Но я не знаю, ничего не знаю...
Какой же вынесет судьба мне приговор?

1994 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.