Ностальгия

Снятся часто мне серые скалы,
Шум кедровника, запах тайги
И хрусталь Ангары, и раздолье Байкала,
И поляны, где ярко пылают жарки.
Мне бы там хоть на миг очутиться,
Вновь увидеть, обнять и впитать
Запах детства и юности, сердцем напиться
Мне Ангарской воды и на землю упасть!
И, борясь с ностальгией отчаянно,
Я дорожную сумку беру
В скорый поезд сажусь и в молчании
На часы "прикипаю" к окну.
Сердце бьется синицею в клетке,
А душа - та поет соловьем:
Скоро, скоро приеду я в детство
На коне златогривом своем...
За окошком ромашка глазастая
Покачала мне вслед головой
И, как-будто, сказала: будь счастлива,
Ты на Родину едешь, домой! 
 


Рецензии