Вынужденный переезд

                «Теперь  не  то:  разгульный  праздник  наш
                С  приходом  лет, как  мы, перебесился,
                Он  присмирел, утих, остепенился,
                Стал  глуше  звон  его  заздравных  чаш».
                А. С.  Пушкин.

                « - Да, жизнь  в  этом  доме  кончилась...
                больше  уже  не  будет...
                - Дуплетом  жёлтого  в  середину... Молчу...»
                «Вишнёвый  сад».  А. П.  Чехов.


Зачем  в  судьбе  я  доверял
Тем  лживым  клятвам  у  воды?
Я  жизнь  близ  моря  потерял!..
Остались  в  памяти  следы
Из  сферы  запахов  и  звуков, -
Так  только  горше  мне  разлука...


Сначала – дача, затем – дом,
Потом  и  мама  в  дымке  тают:
Оставив  утренний  «бим-бом»
И  боевых  подружек  стаю,
Не  попрощавшись  по-людски,
Век  доживать  ей  у  реки…


Увы, не  море – океан
Для  нас  ушёл  в  пески  навечно!
Впредь  сиротой  в  окне  герань…
Окончен  бал, погасли  свечи…
Ход:  обстановки  прежней  смена –
В  угоду  дочери – измена?!


25 ноября 2017


Рецензии
с места на место
событие !!!

Лом Совершенен   01.12.2017 09:26     Заявить о нарушении
Ага, мебель передвинули...

Генвик Люшин   01.12.2017 15:41   Заявить о нарушении