Ворона в небе кашляет взахлёб...

***

Ворона в небе кашляет взахлёб,
Кого-то проклиная. Лезет в душу.
Я счастье обрести так и не смог, 
Последнее пристанище разрушив.

Мне в Храме тесно. Страшно средь толпы.
Бреду один  без цели, без призванья.
Мной не постигнуты сей истины столпы.
И жизнь – не жизнь, а просто наказанье.

Друзья оставили. Кого-то бросил я,
Пресытившись любовью, добротою.
Как зверь, изранен. По ночам, скуля,
Молю я Бога, чтобы дал покоя –

Уснуть навек, не ведая греха.
Забыть скитаний тщетных бесполезность.
И из нутра всю вычерпать ту мерзость,
Что накопилась. …Как же жизнь тяжка!

Но…. как прожить, чтоб не испить греха?


24 – 27 ноября 2017г.


Рецензии