Ах, сердце становится горячим льдом

Ах, сердце становится горячим льдом,
Коль догорают в нем былые чувства.
Фетиль чернеет разгневанной судьбой,
Что затаился он в порыве буйства.

В порыве темных отношений страсти
Скрываюсь в буераке сумрака свечи.
Ее при свете вороные вИдны масти,
Ведя на встречу нашей под узды.

Устал кормить заботой и ласканьем,
И приносить цветы к подкованным ногам.
Хватило мне галопом ожиданья
Нестись к её возвлюбленным словам.

И что теперь мне, тленному в сомненьях,
Желать любви бескрайности побед?
Ах, неугомонное  мое смятенье
Навязчиво до крайних седовласых лет.

Вот так и я, фетиль разгневанной судьбы
В мятежных бурях столкновений наших,
Сгоряю. что встали на дыбы
Любовь и чувства отношений павших.


Рецензии