На пороге зима

Ноябрь подкрался к декабрю .
Ведёт прощальный монолог .

Сегодня в ночь я ухожу ,
Ступай декабрь на порог .

Пусти снежинок в хоровод ,
Пусть серебром они звенят !

Причудливый создай узор
На окнах спальни у ребят .

Дороги снегом устели ,
Пушистым , мягким, белым-белым .

И в сказку зиму преврати ,
Пощекоти морозцем свежим !

Детишкам санки приготовь ,
Коньки острее наточи .

И не забудь на Новый год
От счастья всем раздать ключи !


Рецензии