Родной берег

                Я у воды на берегу сижу,
                на отраженье облаков гляжу,
                а мысли этот берег покидают
                и далеко отсюда улетают...


                В пустыне оказался африканской,
                через неделю в Турции османской,
                оттуда самолётом и в Техас,
                а дальше путь привёл меня в Бургас...


               
                В Болгарии всё близко и знакомо,
                как будто, я в краю родного дома...
                ...
                Вдруг снова я на том же берегу
                и от себя не скроюсь, не сбегу.


Рецензии