Душа моя

Моя душа, как выжженная степь.
Колючая стерня растительности буйной,
Что некогда кого-то радовала здесь,
Давая тень живительную людям,
Опалена испепеляющим огнем
бездушья и бессовестной корысти
Она почти не дышит. Только стон
из рваных трещин звуком диким свищет.
И каждый, кто пытается теперь
Хоть что-то вырастить на ниве этой
Уже не обойдется без потерь….
Так видно предусмотрено сюжетом…
Сюжетом жизни, или же судьбы
Мне уготовано быть вечно битой
Словами и поступками других
Всех тех, кто были мной любимы….


Рецензии