Многоэтажка

Давным - давно ушла ты невозвратно,
Во мрак непостижимого мне храма,
Тоску мою умножив многократно,
Любимая, единственная мама.

Но сердце отпустить никак не может
Тебя, мой человек незаменимый.
В печалях тех никто мне не поможет,
Взята я в плен до дней последних ими.

А память у души стоит на страже,
И освящает дни былые светом.
Я помню как с тобой многоэтажный
Увидели мы домик в прошлом этом.

Я жить мечтала в нём, а ты запомнив,
Всё приложила, чтоб мечте той сбыться.
Сегодня из души каменоломни
Вдруг вылетел сюжетик этот птицей.

Живу в квартире, выбранной тобою,
В одной из лучших той многоэтажки.
А сердце плачет по тебе гобоем.
И не найти ему мне промокашки.

27.11.2017 год.


Рецензии