Ты так близка...

Ты так близка и так далёка
За далью вёрст, за высью гор.
И ноет въевшийся глубоко
Сердечный шрам-судьбы укор.

Бывает, выйдешь на дорогу
И к горизонту бросишь взгляд,
Вкушая сладкую тревогу
И прелых листьев аромат.

Замрёшь в тоскливом ожиданьи.
О, где ты, нежный силуэт?
Как-будто, не было прощанья
И долгих безнадёжных лет.

Так ждёт чудесного знаменья,
Перед иконой взор склонив,
Смиренный инок, в отрешеньи
Твердя псалмов речитатив.

А над главой его усталой,
Сияя ласковой звездой,
Лампада огоньком дышала
В прозрачный утренний покой.

Но не покоем сердце живо,
И смерть его не воскресит.
Любовью лишь одной счастливо,
Любовью лишь одной горит.

Приди скорей, весна шальная,
Унынье тяжкое сними.
Приму тебя я, обнимая,
Как гостью из родной земли.

Ты мне расскажешь откровенно
О счастьи вечном без прикрас,
О чувстве самом сокровенном,
О том, когда воскреснет Спас.

И опустившись на колени
Под цветом плачущих берёз,
Я удержаться не сумею
От сладких и горячих слёз.


Рецензии
Хорошо, но грустно.Видно у человека в жизни больше минора, чем мажора.
Удачи и счастья.

Людмила Веселкова   20.05.2018 13:01     Заявить о нарушении