Мы себя святою Русью величаем

Мы себя святою Русью величаем...
Нам до святости, как до луны.
Раньше лихо храмы разоряли
Ныне строим, но они полупусты.

И скажите: где еще на белом свете
Столько брошенных детей и стариков?
Может быть не мы за них в ответе?
Господи, прости нас, дураков.

Видимо, ни все познали горе
То, что душит, солоно от слез.
Будто всё вмиг превратилось в море...
Залило дождями, но без гроз.

Деньги нас испортили, сгубили.
Вера многие покинула сердца.
И судьбу слезами не омыли,
Но предали Сына и Отца.
Алла Гриц-Есина


Рецензии
Кто-то ходит в церковь по погоде,
Моде, поспешая дань отдать,
Кто-то начал думать о погосте,
Грех с души своей желая снять.
------------------------------
В грядущее с опаской я смотрю,
Уже сегодня всё решают цены,
Как много можно подвести к рублю.
Но есть и то, что свято и бесценно!

Марат Мавлин   28.11.2017 17:53     Заявить о нарушении