у нее самые нежные в мире руки

У нее самые нежные в мире руки,
И в глазах глубина, и всегда прощение.
Ради нее одной я готова выдержать все мирские муки,
И ради нее готова предать все мирское же вечному забвению.

Любовь к маме нельзя назвать просто любовью,
Это связь. И не важно, девятнадцать тебе или девяносто,
С нею рядом секунда - возможность побыть собою,
С нею рядом все "сложное" становится сразу "просто".

В ее смехе - солнце, и даже в синие, ледяные морозы,
Она согреет, своей любовью, и рассмешит, чтоб наверняка и уж точно.
Когда нужно, вытрет ладонью твои колючие слезы,
Когда нужно, вместе с тобою поплачет глубокой ночью.

Мама в каждом лице, в каждой линии на ваших ладонях,
В ее сердце Бог, и рай под ее ногами, 
Она слышит вас, когда вы молчите в трубку телефона.
Нам истина явится в жизни ее глазами.

Ведь не сложно обнять, или просто накинуть вязанный шаль на хрупкие плечи,
Ее любовь, как молитва, дорогу вам будет она освещать,
Даже когда вы уверены, что одиноки,
С любимой матерью встречи,
Все ненужное, грустное будут от вас отгонять.

Любите мам, говорите - спасибо - чаще,
Только с нею вы сможете снова побыть детьми.
Пусть улыбки с годами становятся только ярче!..
Ведь они, наши мамы, сделали нас Людьми.


Рецензии