Гибель Помпеи

 
                Стихи для музыкальной композиции:
                “группы”Deep Purple – “Smoke On the Water.”
 
      

                Огромный взрыв вулкана - 
                Горячей лавы лил поток,
                Некто в живых уж не остался,
                От ада убежать не смог.
 
                Закрыли небо пепла тучи,
                На мир упала ночи тьма,
                С крутой, высокой, горной кручи,
                Катились камни на дома.

                Дым над страною –
                Всё в руинах лежит,
                Дым над страною…

                Бурлит лава, в недрах хаос,
                Везуувий открыл свой зёв.
                На помощь долго люди бога звали,
                Не услышал он их зов.
 
                Накрыло пеплом – все погибли,
                Помпеи скрылись на века, 
                Остался только лишь Везувий,
                Что жерлом дышит в облака.

                Дым над страною –
                Всё в руинах лежит,
                Дым над страною…

                Остались лишь для всех преданья ~,
                Забыт последний день Помпей.
                Вот только горы, море, свет, да тень,
                Неизменны посей день.

                И город жить хотел.
                Но всё не так!
                Пришёл конец!
                В руках держа венец,
                Бог не помог,
                Не внял мольбам,
                За то, за то, что грешники все там!

                Дым над страною,
                Всё в руинах лежит,
                Дым над страною…


Рецензии