Сваха

Да! Выйти замуж нелегко сегодня,
Когда любовь - источник баловства.
Вот раньше помогала сваха-сводня,
Надежным был союз от сватовства.

Что свахин нюх намётан - было видно.
И труд ее ценился высоко!
У бабы свой резон был очевидно:
Шагала в своих планах  далеко.

Влюбленных не считались  интересы:
Старалась знатных клятвой породнить.
Раздвинув недоверия завесы,
Навечно обещала сойдинить.

На сводню те  надежды возлагали,
Кто не умел пристроить своих чад!
Родители неверием страдали,
Как бы детей не сбагрить невпопад...

А сваха? - Это кладезь информаций.
Она б могла министром быть вполне.
Нет для неё ни возраста, ни наций:
Лишь женихи, невесты на уме!

И жили семьи те вполне надёжно,
Которые состряпала она!
Ей памятник при жизни ставить можно:
Влюбленных много - сваха-то однА!


Рецензии
Маруся! Замечательная Ода СВАхе! Поддерживаю!
Радости, светлых дней и счастья в новом году! С теплом,

Виталий Полоцкий   08.01.2018 19:58     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за поддержку.
Раньше сваха,действительно, была почетным,уважаемым человеком!
И пожелания ваши добрые!
С уважением и пожеланием вам добра,теплоты и счастья Маруся.

Маруся Ганеева   09.01.2018 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.