Какая синь...

Какая синь в твоих глазах,
И цвета меди шевелюра.
Накинув шаль, что вся в цветах,
Стоишь ты в платье из велюра.
Тиха, скромна, чуть-чуть наивна,
Хотя уже преклонных дама лет.
Мне снова даришь этот дивный,
Из хризантем в саду букет.
Салют тебе калины красной,
Что за окном горит костром.
И журавлиный клин однажды
Махнет последний раз крылом.
С морозом первым ты уходишь
Из желтых листьев шлейф неся
Дождя печально струны тронешь,
Сгорая тихо, как свеча.


Рецензии