Нас мамы в детстве Сталиным пугали...

Нас мамы в детстве Сталиным пугали,
А мы не понимали, что к чему.
Нам говорили, что товарищ Сталин
Отправить может нас на Колыму.

И это имя нас вводило в ступор,
И верх над нами брал порочный страх.
Лишь после объяснили нам, что глупо
Бояться тех, чей дух на небесах.

И только повзрослев, я, друг мой, понял,
Что был я малодушным дураком.
Как жаль, что нету Сталина сегодня.
Как жаль, что мы в тридцатых не живём!..

Так нам, капризным и драчливым детям,
Отбили моду шляться по дворам.
С товарищем не встретиться чтоб этим,
Должны мы слушать были наших мам.

«Несчастного советского народа, -
Нам говорили, - Сталин – главный враг.
Не Берман, не Ежов и не Ягода,
А Сталин возглавлял всегда ГУЛАГ».

Читать стихи еврея Мандельштама
Нередко приходилось в школе нам.
Беспрекословно слушался я маму,
Чтобы не кончить так, как Мандельштам.

«Неужто мы по ложному доносу
Срок отсидеть при Сталине могли?» -
Мы обратились к этому вопросу,
Когда ещё немного подросли.

Ответ мы собирали по крупицам,
В архивах проводили день и ночь.
Хоть правда в одном месте не хранится,
Одна лишь правда нам могла помочь.

И оказалось: Сталин – наш спаситель.
И оказалось: Сталин – это друг.
И вам, друзья, коль даже захотите,
Не перечислить всех его заслуг.

При нём в войне победу одержали,
Он лично шею Гитлеру свернул.
И, если б не Отец народов Сталин,
За месяц проиграли б мы войну.

А тот, кто там, в Кремле сидит, филоня,
Лишь денежки в карман кладёт тайком.
Как жаль, что нету Сталина сегодня.
Как жаль, что мы в тридцатых не живём.
               
                13 апреля 2017 года


Рецензии
Меня мама не пугала,а когда что-то слышала в СМИ сокрушалась_опять Сталина обс...
Не дОжила до реформатора и борца с коммунизмом Ельцина
С поклоном

Владимир Вреттос   11.01.2021 14:26     Заявить о нарушении