Суховей...

Суховей...
Погожий день идёт на убыль,
Ночь... и подует суховей,
Не жди удачи полный кубок,
Наоборот... и хоть убей...

Судьба иль рок: понять пытаясь,
Мы свято верим в небеса,
В рассветный луч, такая малость,
Нам помогает воскресать...

Восстать почти уже из пепла,
Чтоб доказать себе и всем:
Жива надежда, не ослепла,
И без особенных дилемм...

А ветер!?! С ним поспорить можно:
С ног не сшибёшь... и вей не вей,
Да, катаклизм, бороться сложно,
Но... ты всего лишь, суховей...

А важно просто не прогнуться,
Уметь держать любой удар,
Пусть хоть из бездны, но вернуться,
Как в старину кавалергард...
Вячеслав Пятов.27.11.2017года.


Рецензии