Сказка. Умная лягушка - хохотушка

В зелёном болоте лягушка жила.
Зелёною чудо-лягушка была.
С утра просыпалась весёлой она,
И громко смеялась ква-ква, ква-ква-ква!

С листочка кувшинки росинку пила,
И весело прыгала ква-ква-ква-ква!
С зарядки она начинает денёк,
Спортивной площадкой, был старый пенёк.

Подружек-лягушек поставила в строй,
Зарядкой занялись, весёлой гурьбой.
А после зарядки на завтрак пошли,
Квакушки на завтрак, мошек нашли.

В кувшинках катались, на солнышке грелись,
Громко смеялись, кувшинки, ква - прелесть.
Тут на болото присели две цапли,
И говорят, что не ели не капли.

Переглянулись подружки - лягушки,
Спрятались в листиках, тут же квакушки.
Что же им делать не знают они:
- Ну хохотушка, решенье прими.

Расхохоталась она от души,
Цаплям сказала: - Как вы хороши!
Длинные ноги и розовый клюв,
Вы не смогли бы, поймать себе мух?

Тут рассмеялись цапли: - Сейчас!
Мы на болото, летели есть вас.
Лягушка весёлой и мудрой была
Цаплям голодным, совет свой дала.

- Время напрасно не проводите,
А на другое болото летите.
Вверх поднялись цапли взмахом крыла:
- Ну и лягушка нынче пошла.


Рецензии