не помочь

Только мне уже не помочь. Слишком поздно. Уж выпал снег.
И внезапно наступит ночь. Остановится этот век.
Слез исчезнет последний след. И останется только лёд.
Вдалеке загорится свет. Но никто уже не придёт.

Все окутает мягкий туман. Яркий день превратится в ночь.
Дочитаю последний роман. Убегу поскорее прочь.
Пролистаю все книги подряд. Все статьи я прочту до одной.
Только станет печальнее взгляд. И душа потеряет покой.

Нет, теперь мне не встать, не вздохнуть. Я устала. Усну навсегда.
Тяжесть боли сожмет мою грудь. И потухнет большая звезда.
Разобьются о стекла лучи. Лишь для ветра преград не найдёшь.
Сколько ты ни клянись, ни кричи, но под утро ты все же уйдёшь.

Я со снегом спущусь с облаков. И укрою как пледом дома.
Стану я королевою снов. И взволную немые сердца.
Пролечу по земле и сгорю. Век недолог, но полон чудес.
И оставлю я душу свою вдалеке от кровавых небес.

Только мне уже не помочь. Знаю правду, такую как есть.
Мне не сделать ни шагу прочь. И навеки останусь я здесь.
Я узнала весь мир до конца. Изучила свою в жизни роль.
Но теперь у меня нет лица. Но зато есть вселенская боль.


Рецензии