Я однажды заглянула в глаза философа...

Я однажды заглянула в глаза философа
И увидела твои глубокие синие омуты,
В которых тонули звёзды,
А ведь всего на секунду взглянула...
Можно я останусь в них таинственной незнакомкой Блока,
Мой ещё не повстречавшийся прохожий?
Твой взгляд погружён в небесную думу,
А ведь я люблю молчаливость взора.
Твои глаза молчат, но ты  не безразличен ко мне,
Я знаю это наверняка,
Ведь из них летят сверкающие снежинки
И таят на моих губах.


Рецензии
Сильный верлибр. Метафорично. Чувственно. Очень впечатлило........

Артур Грей Эсквайр   27.11.2017 14:25     Заявить о нарушении