Деду - 100!

Разлетелись птицами
Мысли да мгновения
Чайками, синицами
С разным оперением.

В голове сумбурится
Масса информации
Книги кто читал - поймет -
Арона в иммиграции.

Сколько лет ему уже -
Не сочтешь по пальцам,
А он пишет, пишет всем
Жизни постояльцам.

Анапестом и хореем,
Пятистопным ямбом!
Коли я бы так умел,
Был давно б женатым.

Новый год герляндою
С елки улыбается -
Свечку ханукальную
Затушить пытается.

Но старанья ни к чему,
Ухищренья все его -
Не отдаст ему свечу
Племя Моисееево!

Пусть грозят настойчиво
Нам прогнозы смутные,
Знаем - заболит чего,
То - хондра минутная!

Что скучать да маятся,
Находясь в забвении?
Хоть примеров масса там,
В старшем поколении.

Время нам дает понять
Самое заветное -
С песней будем мы шагать
В будущее светлое!

Охи - ахи нам чужды.
К черту междометия!
Ведь к Арону мы пришли
На его столетие!

Будь здоров, любимый дед!
Радуйся и радуй,
Всем даря свой добрый свет.
Ты - еще не старый!


Рецензии