Вечерняя мелодия

                Ивану Курину


                Был последний трудный перевал.
                и его пройдут ещё не раз,
                и не раз случался здесь обвал,
                но тогда ребят никто не спас...


                И зачем мне вспомнились сейчас:
                самокрутка с крепким табаком
                и открытый взгляд усталых глаз
                со слезою, вытертой тайком...


                Пламя от костра в глазах дрожит,
                утомлённый лагерь наш заснёт,
                лунный вечер горы сторожит,
                песню на вершину унесёт...               
               
                1961г.


Рецензии