Надежда никогда не умирает

Душа любая жаждет ласки и любви,
И сердце просит понимания,
Но столько лет напрасны тихие мольбы
О том, чтобы ушли в небытие страдания.

И многоим жаловаться - грех. Другим бывает хуже.
Но появляются и травят душу мысли вновь
О том, что каждому из нас, но кто-то непременно нужен,
Чтоб каждый день дарить свою любовь.

Но этот кто-то, эта половинка,
По свету бродит где-то далеко.
Найти ее - задача не из легких,
Решить ее не каждому дано.

Признательность, привычку и иные чувства
Мы часто принимаем за любовь.
И мучаемся сами, мучаем других,
Ошибку эту повторяя вновь и вновь.

Бывает, разбиваем чье-то сердце.
И думаем, что ничего,что так и надо.
Таков закон природы - мы осуществляем поиск
Пока не набредем на то, что надо.

Проходят месяцы и годы,
Но ищем полные надежды вновь
Ту чашу с ядом под названием "Любовь".

Она бывает часто безответной
И в этот миг мы от отчаянья на волос.
Страдаем выше всякой меры,
И начинаем снова этот трудный поиск.

А многих неудача убивает.
Из пепла возродиться не хватает сил.
И руки эти люди опускают,
Жизнь кажется пустой и былый свет не мил.

Кто ищет, тот найдет, известна истина давно.
Прийти сквозь тернии к любви нам суждено.

Не надо оставлять мечты
И пробовать без боя сдаться.
Ведь без борьбы вся наша жизнь - не жизнь.
И это вечно будет продолжаться.



Строки найдены в закромах. Написаны в 2000 году, в студенческую пору.


Рецензии