***

Ты в час ночной, который с временем не связан,
Обредши, наконец, в своей душе покой,
Поймёшь, что больше цепью ты не связан,
Увидишь ты, что мир теперь уже другой.

Ты в новый век ступай скорее смело,
Ведь сердце ты уже освободил,
Ты то вино, что я дарил тебе несмело,
Открой в тот час, когда ты снова полюбил.

Его дарил тебе с единственным заветом,
Лишь тот вкусит его с бокала,
Кто для тебя вновь станет жизни светом,
Того, кого судьба тебе сыскала.

Теперь ты воскрешенный и свободный,
Ты волен вновь свои стремления посвятить,
Тому, кто пил с тобой мой дар природный,
Тому, кто тьму способен отдалить.

И терпкой сладкой красной нитью,
К устам бокал с вином приподнося,
Связавшей вас судьбою по наитию,
Ты утони, взглянув в теперь любимые глаза.


Рецензии