Перед взлётом

Перед взлётом откройте шторку иллюминатора.
Чтобы в минуту отрыва от полосы
Как в минуту любого на свете старта
Быть заметной песчинкой его красы.

Перед полётом откройте себя на время,
Как открыты взлетающие журавли.
Нет тяготения, страха и силы трения.
Как всё выдумать раньше мы это смогли?

Ведь, улетая, мы можем и не вернуться.
Что тогда запомнится в этом окне?
Каждая прожитая нами минутка,
Так и останется в нашем неровном сне.

Я открываю себя, что бывает не часто.
Только во время взлёта, когда внутри
Нет уже широты, долготы и часа.
Года нет, сколько ты на меня ни смотри.


Рецензии