***

Ты говоришь: "другие миры, корабли, величие...",
Ты говоришь: "мы вечные",
Но ты - безразличие,
А я мну бумажный платок в руках,
И рассуждаю по-птичьи:
Вот поле к зиме замерзло,
И столько птах
Замерло...
Как неприлично голодным птицам
Обещать весны, но быть зимой!
Да мне и самой -
Крылья спицами
Привязало к лопаткам время...
И метаются умирающими синицами
В клетке грудной сны.


Рецензии