Родился на Земле ребёнок

Родился на Земле ребёнок,
Такой же как другие дети,
Но есть один изъян с пелёнок -
Не нужен никому на свете.

Что с ним не так и в чём повинен,
Чем заслужил  он нелюбовь?
Совсем малютка он, невинен,
От боли стынет в жилах кровь.

Комочек плоти человечей,
В него вдохнул дыханье Бог.
Что скажете Ему при встрече,
Себя в греха закрыв острог?

Людей падения мне ужас
Ночами не даёт уснуть,
Я на его глазёнки чужусь -
В них мирозданья вижу суть.

Тупого безрассудства трусы,
Душа не дрогнула, слепа,
Ребёнка, как ненужный мусор...
Антихриста видна стопа.

Раздвиньте тучи наваждения,
Чудовищ лучше вы едва ли,
Коль на Создателя творенье,
Без сожаленья наплевали.

К чему здесь пребыванье  ваше,
Куда же дальше, "человеки"?
Грехов, один другого краше,
Вам не отмыть, боюсь, во веки.

           27. 11. 2017.


Рецензии
А дело в том,что нам внушали
Не первый век со всех трибун,
Что человек от обезьяны
Произошел,как палкой в бубен.

Тот,кто бросает, кем-то брошен.
Ему неведомо одно,
Что человек он все ж хороший,
Творенье Божее ДАВНО.

Ольга Серебрякова Прокофьева   13.01.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за созвучный экспромт!
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   13.01.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.