Волчица

Выйти из себя
Криком из груди,
Вольна, да не своя,
Только не уходи
Далеко…
Вблизи
Завывает зверь,
Чувствуя впереди
Худшую из потерь.
Зреет безумие
Ядом в душе моей,
Ночь полнолуния,
А я и есть тот зверь.
Пологом по следам,
Плачем больной свечи,
Сердце ждет серебра,
Пущенного в ночи.
Только не предавай,
Не выдавай меня,
Бледной Луны каравай
В вены плеснет огня,
Крови зовет испить,
Жажду насытить вновь,
Слезы, что звезды лить
В долгий протяжный вой.
Скоро сойдет Луна,
Словно и мир иной,
Я уже – не она,
Девой бреду домой.
…В спутанных волосах
Ветер шуршит листвой,
В темных, глухих лесах,
Слышится волчий вой…
 


Рецензии