На ладонях Пространства и Времени

На широких ладонях Пространства и Времени,
Разметавшись в прекрасном своём полусне,
Тайна часа ждала, изнывая от бремени
Всех даров и щедрот. ( так привиделось мне).

Когда вихрь Бытия закружил во Вселенной
И могучие силы вершили Миры,
Тайна тихо сошла, соскользнула со Времени
И с собой прихватила щедрот и дары.

По Пространству шагая босыми ногами
Тайна Нежность несла, Красоту и Любовь,
И Пространство ей в ноги стремилось Мирами,
Бытие обретало свою плоть и кровь.

Только Тайна на то ведь и Тайна,
Чтоб поставить ребром все вопросы...И вот
Появилась Земля, как и всё-не случайно!
А иначе зачем "городить огород"?

И Логос вспыхнул став Звездой ещё одной!
И всё приобрело былую завершённость...
Земная Тайна стала просто Женщиной,
В себе соединив бунтарство и покорность.

P.S.
А что же ты, мой раб и повелитель?
Меня не разгадал? И смотришь так...устало.
Неужто виноват змей-искуситель?
Иль я ТВОЕЙ быть Тайной перестала?...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.