Мы кровью платим за жизнь...

Шрам на брови , все руки , ноги ,
Всё тело в шрамах и душа ,
И кровью политы дороги ,
По тем , что ходим не спеша .
 
Льём кровь и Землю удобряем ,
Льём пот в труде , нежадно жилы ,
Рвём , своё тело , забывая ,
Что мы не вечно будем живы .
 
А как прожить ?
В труде , иль в лени ?
Блюсти фигуру , тонкий стан ,
Но так бывает не со всеми ,
Увы ,
По ком - то плачет Магадан .
 
Познай характер Колымы
Рыдает , ждёт Вас Колыма ,
Познай ты долю горемык ,
Кому сума , кому тюрьма .
 
Узнай крови своей ты цену ,
Пусть капля алая стечёт ,
В бою за тех , кто пал со всеми ,
Кто нас хранит и бережёт .
 
Кто храмы строил на крови ,
Кто нас с тобою защищал ,
Кто от большой к стране любви ,
К родным и близким проливал .
 
Тюрьма и воля - антиподы ,
Везде кровь льётся , как в боях ,
От пролитой взрастают всходы ,
В истории , во всех сердцах .
 
Мы проливаем всюду кровь ,
Свою , чужую , с дуру , в мести ,
За правое и за любовь ,
На Колыме и в другом месте .
 
Цена за жизнь - шрамы на теле ,
Цена за жизнь - кровь , что пролил ,
Цена за жизнь - пот в любом деле ,
Плати !
За то ,
Что ты любил .


Рецензии