Открытия души

Когда не молод и не стар,
И чувства скачут между строчек,
А в голове и в сердце жар,
И не устал души звоночек,
Заходишь на чужой порог,
Не ожидая комплиментов,
Вдруг преподносит жизнь урок
Непредсказуемых моментов.
Чем ценен клад, что ты нашёл?
Минутой гордости и счастья,
Которых раньше не учёл -
Забег времён нам не подвластен.
Но тем и сладостнее миг
Признаний, всколыхнувших годы,
Открытием, что не постиг
Души немеренные своды.
И не потерян жизни бег,
И понимаешь суть акцентов,
А восхищает человек,
И драгоценность сантиментов.


Рецензии