Моё Заполярье...

       
Заполярными путями,
Много  лет и много зим,
Северяне,  вместе с вами,
Сколько я ходил по ним !
Помнят Печенга и Кола,
Где средь братской мне среды,
Я, по воле и неволе,
Оставлял свои следы.

Помнят и Линахамари,
Никель и Ура-губа,
Где морскою нежной хмарью,
Породнила нас судьба.
Сколь в моих походах значит
Эта севера земля,
Помнит, даже и Рыбачий,
Где судьба меня вела.

До сих пор мне снятся ныне,
Там, на Печенге реке,
Рыболовные путины,
С жирной сёмгой на крючке,
Да и девушки мне снятся,
Северянки тех краёв,
С кем приятно пообщаться
Там смогла моя любовь.

А небесным там сполохом,
Вся округа, среди зим,
Освещалась ненароком,
Часто   светом неземным.
И в походные привалы,
На ученьях, сколько лет,
Море Баренца нам слало
Лёгкий бризовый  привет.

Ну, а Мурманск, я По-праву,
Вспоминать всегда готов.
Мурманск - Город вечной славы
Заполярных моряков.
Там подводники морские,
Среди бури и огня,
В годы прошлые лихие,
Вдохновляли и меня.

Эх, девчонки и рыбалка –
Это то, чего уж нет,
Потому-то мне  не жалко,
Там давно  прошедших лет.
Сколь  событий там реальных,
Память, в сердце сохранив,
О тебе, мой Север Дальний,
Не умрёт, пока я жив !


Рецензии