Странная женщина

Странная женщина ...
кто Вы такая,
и почему сердце ищет ответы?
Странная женщина…
снег в душе тает,
и уплывает туманом в рассветы…

Странная женщина…
с ветром иллюзий
правду пытаюсь найти у зеркал.
Странная женщина…
волны эффузий*
льются от Вас, словно Вы маргинал**.

Странная женщина…
в Ваших границах,
сердцу так тесно в законном плену.
Странная женщина…
слёзы в ресницах,
катятся градом, и в них я тону…

Странная женщина ...
в странных запретах,
Вы словно радуга вслед за грозой.
Странная женщина…
снова в рассветах,
сердце ревнует, и плачет с Душой.

Странная женщина…
очень ранимая.
боль и страдания прячет от всех
Странная женщина…
богом хранимая,
всё в ней смешалось: и святость и грех…


Эффузия* (от лат. effusio - излияние) - излияния, образующей покровы и потоки.
Маргинал** (маргинальный человек) (от лат. margo - край)  - странный человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.


Рецензии
Думаю, Эд,
нормальной женщине для счастья требуется всего две данности - Любовь и всё!
А своими странностями она и добивается этих двух данностей...
С уважением,

Анатолий Евстафьев   28.05.2022 14:41     Заявить о нарушении
Вполне возможно, Анатолий! Добрый день. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   30.05.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.