Осенний дождь...

У дождя в плену природа
Воду льёт, как из ведра
Нарушает все каноны
Обложной идёт с утра

Все деревья приуныли   
Спины сгорбили грустят
И в молчании застыли
Нет спасенья от дождя

Старый дуб на небо смотрит
Строгий и суровый взгляд
Туче темной слово молвит
Просит дождик он унять

Клён ссутулился бедняга
Холод бросил его в дрожь
Гнёт к земле его от влаги
Разноцветный  макинтош

Взгляд рябины грустный очень   
Не горят огнём глаза
Весь наряд насквозь промочен
Как алмаз блестит слеза

Сиротливо смотрит ива               
В глубь соседнего  пруда
Вся печальна и слезлива
Не к душе и ей вода...

Дождь всё льёт неумолимо         
У него сегодня план
Вот пройдёт стеной незримой      
И тогда закроет кран....)















фото из инета


Рецензии
Приятные строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   01.10.2018 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением,

Натали Мед 2   02.10.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.