Чёрный сон

Снятся сны поэту лютые
Налетели черны ангелы.
А за ними зомби с лютнями
Есть у них ножи, да факелы.

Приготовили кручинушку,
Мне отрезать буйну голову.
Чтобы замолчал детинушка
Вскипятили в ступе олово.

Только ангел белый праведный
Налетел, не моль жалейная.
Он силён, аж бесам завидно,
Битва будет нешутейная.

Я проснулся обездоленным,
Буд-то ворон выел темечко.
Но перед крестом намоленым
Попросил у Бога времечко.

Чьим отваром боль замешана,
Что гнетет меня убогого?
Что не Богово, то бесово.
Что не бесово, то Богово.

Потому нет время маятся,
Режь врага, он бесов выродок.
Только кровью боль смывается,
Колдуна худого Ирода.


Рецензии