Нагота

                Нагота     ©               

Нагая женщина не бесстыдна – бесстыдна
заслоняющая  рука, наброшенный  покров,
тщательно  выложенная  складка.
     Гюстав Флобер, французский писатель

Не пристало поэту смущаться
От явленья нагой красоты,
Я ж – смущаюсь,
                как будто бы в святцах
Встретил чудо, земной наготы.

И вкрадётся сомнение: ты ли
Не такой же прозаик, как те,
Для которых любовные были, – 
То, в обычной что есть наготе?

Кто сказал: нагота – прозаична,
В том порвалися струны тех лир,
На которых и юнга и мичман
Адмиральский примерят мундир.

Для меня ж нагота – необычна,
Каждый раз –
                как рожденье, впервой;
Представленье о ней – симпатично,
Наяву же – восторги и зной!

Не пристало поэту смущаться
От явленья нагой красоты,
Только должен признаться:
                с приятцей
Каждый раз обнажаешься ты;

И опять для поэта – всё внове:
То, что виделось раньше, –
                не в счёт,
Компонентом для новой любови
Красота наготы предстаёт…

           26 декабря 2008 года

         


Рецензии
Красота, нагота...чисто мужская суета. Мужчины любят глазами!))))Улыбаюсь.
Стихотворение прекрасно написано! Влечение мужчины к женщине - это
совершенно естественное явление!))) С добрыми пожеланиями
и улыбкой)Надя.

Надежда Владимирская 25   12.06.2023 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.