Встреча с первой любовью

Спроси меня о том, люблю ли я тебя?....
(быть может просто интересно)
Отвечу,опустив глаза: «Люблю».
Ты улыбнешься, это, безусловно, лестно…
Потешишь тем гордыню ты свою…
Ты вспомнишь детство, то, как мы дружили,
Как целовались в самый первый раз…..
Как мы в кино с тобой ходили,
Как расставались…. То, как злился ты..
Моей соседке по ночам носил цветы…
И те обиды  детские, что нам казались взрослыми…
Такими сильными и, очень уж, серьезными.
Простил ли ты меня,  за то, что с кем-то на глазах твоих роман крутила?...
Быть может не простил… и мстишь за то, что было….
Смотрю в глаза твои, как небо, голубые,
Пытаюсь в них хоть что-то разглядеть.
И, знаешь, а они такие мне родные….
Но почему-то мне так страшно в них смотреть….
Я просто в них тону, я задыхаюсь….
Я, может, даже не достойна их,
И думаю, еще не раз раскаюсь,
что в отношеньях  наших пишем мы ремикс….
Мне почему-то очень хорошо с тобой,
но так невыносимо больно…
Хочу продолжить…
и хочу сказать «довольно»…
Хочу тебя не отпускать…
Хочу любить тебя и нежно целовать,
Хочу бежать подальше от тебя…..
и не могу….
Магнитом словно тянет…
назад, к тебе…..
Шаг в пропасть….
И я пропала…..
Попирая гордость
и достоинство свое….
Люблю тебя….
Зачем и почему….
И для чего…..


Рецензии
Татьяна!Вы замечательно описали встречу с первой любовью.Ваши сомненья и рассуж-
денья грустны и жизненны.Загляните и Вы к моему стиху "Любовь отложить нельзя"в
разделе с этим же названием.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   17.12.2017 19:25     Заявить о нарушении
Владимир Николаевич, спасибо за отклик. Благодарю Вас за оценку моего творчества. Очень лестно услышать мнение такого автора, как Вы. С уважением

Горчакова Татьяна   22.12.2017 06:36   Заявить о нарушении
Татьяна!Из какого Вы города?С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   22.12.2017 19:16   Заявить о нарушении