Из пены утреннего городского моря...

Из пены утреннего городского моря
Богинею ты вышла просто неземной!
С волной большой толпы умело споря,
Плыла ты, как ладья, предо мной!

Когда ты по ступенькам к Свету поднималась.
Вдруг локоны твои луч солнца осветил!
И ты вся сразу засияла - мне не показалось!
А нимб над головой твоей вокруг все озарил!

Но тут безжалостно волна тебя накрыла!
Я крикнул что есть сил: "Постой, не уходи!"
И выбежал наверх... Любовь промчалась мимо,
А пена смыла, мной уже любимые, твои следы!


Рецензии