Внутри

Затемненную дорогу
Освещает свет машин.
И, себе напридумав тревогу,
Мы по ней устремленно бежим.

Слышится жуткий скрип,
Лицо рассекает туман.
Я вижу твой лунный лик,
Но знаю, это обман.

Горький запах зимы
Всё пронзает тебя насквозь.
И в тумане обычное "ты"
Говорит: "то мы вместе, то врозь."

Постоянство — признак свободы.
Это глупо, как ни крути,
Так же, как признак погоды —
Это лишь проливные дожди.

И, знаешь, судьба не спираль,
Не константа и даже не путь:
Она не ведет тебя вдаль,
Об этом ты напрочь забудь.

Ты не видел, как падал я:
И с большой высоты, и со стула на дно,
И то, как недавно тонул без тебя,
Никогда не увидишь в кино.

То, что внутри, невозможно снять:
Не хватит ни памяти, ни дней.
Если ты сам не можешь понять,
То как донести это всё до людей?


Рецензии