Пристанище

Люди остро чувствуют боль,
Если у самих ещё не зажило.
Словно постоянно соль
Кто-то на рану сыплет “мило”.

Краешками губ и глаз
Заметна завистников злоба.
Червоточиной от “сочувствия”
Сочится больная утроба.

Невидимо порой,
“Друзья” нам козни строят.
“Доброжелатели” нас
Словами жалости морят.

Трудно уже понять:
Кто друг, а кто твой враг?
От общения больная душа
Пятится, словно рак.

Замыкаясь сама в себе,
Строит свой маленький мир,
Где уже для неё
Один остаётся кумир,

Который всегда поймёт
И с нею помолчит.
Больную душу тянет к Нему,
Как мощный магнит.

08.09.17


Рецензии