Я привяжу к лицу улыбку...

Я привяжу к лицу улыбку,
Упрятав груз за пьяной маской,
И, натянув знакомо хлипко,
Сольюсь тайком со серой массой.

И что ни утро, то мне пытка -
Со скрежетом в груди безвольно
Натягивать так нехотя улыбку.
Если бы ты знал, как это больно...

И если бы ты знал, как тянет душу
В тисках заведомо жестоко, рьяно,
Когда ты "там", а просто рядом нужен,
Когда я "здесь" вином залечиваю раны...

Мне просто б сделать тайну явью,
И по утрам мне прекратить бы пытку,
Порой не отвечать бы "понимаю", -
Мне не пришлось бы вновь натягивать улыбку.

                ноябрь 2017 года


Рецензии