Ромео и Джульетта репортаж с открытия памятника

Одновременное самоубийство двух детей,
Враждующих между собою кланов,
Финалом стало для чреды смертей,
Что сотни лет Верону сотрясало.....

Сегодня Капулетти и Монтекки
Конец вражде и распрям положили
Мир заключив между собой навеки
Но цену дорогую заплатили...

Ромео, что безумно полюбил
Дочку варага Джульетту Капулетти
У ног её смертельный яд испил
Не ведая ещё о мнимой смерти

Джульетта же очнувшись ото сна
В котором смерть свою изобразила
Ромео мертвого увидела,.... взяла
Его кинжал и в грудь свою вонзила

И вот они в статуях золотых
Пытаются друг к другу дотянуться
Но этот шаг стал вечностью для них
Им не обняться, не соприкоснуться

Вражда родов мешала любящим сердцам
Друг с другом на земле соединиться
Пример их — назидание всем нам,
Как надо к чувствам близких относиться.


Рецензии