Гамлет криминальные новости, репортаж с места собы

Ужасная трагедия! Несчастье!
Скорбит под траурной вуалью Дания!
Кто будет править не узнать заранее,
Сегодня прекратилась королевская династия...

По наущенью Клавдия — Лаэрт
В желаньи отомстить за смерть отца
И смерть сестры, что Гамлета любила
И оттого рассудок потеряв,
Самоубийцей поневоле став,
Жизнь в омуте бездонном прекратила.

Обидчика семьи он на дуэль позвал
И чтоб возмездие наверняка свершить
Решил клинок свой ядом омочить
Что перед этим ему Клавдий дал.

Они сошлись, и ранен Гамлет был
В пылу борьбы клинками поменялись
Достойно с благородством оба дрались
Но Гамлет в этой схватке победил.

Лаэрт — пронзённый собственным клинком,
Пред смертью Гамлету сказал о яде,
И что дуэль подстроил его дядя
Братоубийца взявший Датский трон.

Король поспешно выпить предложил
За Гамлета, что был в бою так славен
Не пей! - вскричала мать — Кубок отравлен!
Сама испила и лишилась сил...

Умри же Клавдий! - Гамлет возопил
Да будет род мой отомщен в награду!
Умри змея от своего же яду!
И в сердце королю клинок вонзил....

Династию всю извела... смерть до последнего колена
Корону примет принц... норвежский Фортинбрас
"Быть иль не быть?" - через века для нас
Этот вопрос останется нетленным....


Рецензии