Лампа тоннельного просветления

Как же хочу наверх.
Окна открыты, решётки сорваны.
Самый тяжёлый грех -
Это метания в разные стороны.
Как же хочу уйти....
Но держит незримо, и крепко кто-то.
Видно отрезок пути
Самый нелёгкий у поворота.
Что же ещё сказать,
Сделать, преодолеть я должен?
Чтобы свободным стать,
Где мой сценарий судьбы изложен?
Снова лавина фраз,
Горсть вариантов, песок вопросов.
Правда сквозь линзы глаз
Душу шершавит, как иглы досок.
Всё философский бред.
Маюсь в тисках своего сомнения
Где ты, небесный свет? -
Лампа тоннельного просветления.
Шаг, каждый новый шаг,
Ближе подводит к трамплину вечности.
Не упустить бы знак.
Знак всепрощения, знак бесконечности.

2017.11.26


Рецензии