Я

Моя душа – ночь.
Мои духи – пот.
В моих глазах сталь.
Вся жизнь моя – гнет!

Я не стремлюсь в Рай,
Я не боюсь в Ад.
Мне лишь одно жаль:
Для вас слеза – мед.

Бывает, посмотрю вдаль,
Увижу там закат в кровь!
Стареющая мораль:
Вот так же и любовь жжет!

Я не хочу спать,
Я не хочу сны.
Хочу с колен встать
И наяву жить!

Пусть не легла масть,
Чтоб мне в шелках плыть,
Я не сужу власть,
Мне по нутру быт.

Моя еда – кость!
Моя вода – лед!
Но я встаю в рост!
Пусть по щекам – «мед»!

Полижите мою «сласть»,
Изведайте моих троп:
Там неприступных гор страсть!
Там не проживших жизнь в гроб!

Пусть жизнь моя – ночь,
Я не ступлю в грязь!
Чертей гоню прочь,
Безжизненных теней мразь!

Я буду жить здесь!
Я буду жить сейчас!
Мне не нужна месть,
Мне не нужна власть!

Я не люблю день,
В лучах видна пыль!
Вчера ушло в тень,
И началась Жизнь!..
10.10.17 г.


Рецензии