Протри глаза да разгони под сердцем сырость...

Протри глаза да разгони под сердцем сырость!
Не в унисон оно, но пусть не хлюпает в крови
Несбывшихся надежд! Ведь если дверь закрылась,
Там, значит, дома все, а ты в другую постучи…

Туда, где ждут! Где свет в окне не гаснет ночью.
Быть может, твой очаг там бережно хранит
Она! Еще не ведая, что кислородом общим
Свеча на прикроватных тумбочках у нас горит!..

Найдешь ту дверь и без ключей откроешь!
Без приглашения зайдешь и сядешь на кровать.
В глаза взглянешь, поймешь — уйти не сможешь!
Она в твоих прочтет: «Нам больше нечего искать!»
14.09.17 г.


Рецензии