Совет пессимистам!

И как бы ни было печально, скупо, пусто,
Как бы нахально не трепал тебя коварный день,
Пускай от прошлых лет бывает грустно,
Будь рад, что легкие при кислороде! Ты поверь,
Для счастья многого не надо! Удивишься,
Как радостно ступнями голыми сбивать росу
С ковров полей! Пока еще не слышно
Ни петухов, ни скрипа сердца поутру…
Лишь тонкий лучик по макушкам разольется,
На горизонт, на солнца красный диск смотри:
Рождается заря!.. Рождайся с ней! Неймется!?
Так не кляни судьбу! Рождайся и живи!..
31.08.17 г


Рецензии