Немного о любви

Я трижды вечный странник прерий,
Но мне не мил скупой простор равнин!
Пусть не свернулась кровь от восхождений,
Я не могу и не хочу внизу бродить один!

Поэтому рюкзак на плечи вскинут снова,
Последние клочки души в него собрал.
На этот раз иду к вершине без страховки,
Оставил за спиной тяжелый, черный перевал!

Вопрос судьбы ребром поставил: или - или!
Все, что имею, на кону, и кончен разговор!
Теперь иль к небу ближе жить с Вершиной,
Или истлеть костями ближе к сердцу Гор!..
24.08.17 г


Рецензии