Ну вот сегодня вечер

Ну вот сегодня вечер! Полная луна,
Раскаты грома вдалеке да молнии роятся.
Гроза прошла. Озоном пахнет. Тишина…
И мысли плавно так на белый лист ложатся.

Картошку выбрали, чеснок и лук на чердаке,
Да Слава Богу, сено привезли, сложить успели!
Варенья, огурцов теснятся банки в погребке…
Пусть скромен урожай, но с ним теплей в метели.

Скотину покормил, борщ на мослах готов.
Калитки скрип – отец пришел с рыбалки:
- Ну как улов? – Карась, два окунька…
Ай, ничего! Пожалуй, недостаточно приманки…

Включили телевизор, где-то далеко
Там кризис, санкции, гнетут народ налоги…
Да как живется в городах - то нелегко!
То ли у нас: лишь лай собак и ветер в поле.

Проснешься утром – молот, плуг, коса.
И в день любой в любое время года -
Трудись! Трудись! Нам ли не жить в шелках!?
Ведь занят Думы мозг нелегкой думой о народе!
7.08.17 г


Рецензии